80.Tag: Chinatown

Unseren letzten Tag verbringen wir in Chinatown, um noch paar Mitbringsel zu besorgen und ein letztes Mal leckeres asiatisches Essen zu genießen.


In der großen Markthalle sind wir durch die Gänge mit allerlei rot-golden chinesischen Waren geschlendert und dann erstmal nach oben in den lokalen Foodcourt gefahren, in den sich sonst kein Nicht-Asiaten verirrt hatte. 


Alle waren besonders hilfsbereit und empfahlen uns einen Stand mit Dim Sums und Wantans. Extrem lecker!



Nach dem Essen gab es noch einen Kopi, also Kondensmilch in die Tasse, den fast schon dickflüssigen Kaffee drauf und mit Wasser aufgegossen. Stark und süß. Im Untergeschoss gab es dann den Wet-Market mit Fisch, Fleisch, frischem Gemüse und Gewürzen. Hier haben wir Fischcurry und ein Kilo Ikan Billis gekauft (getrocknete kleine Fische). Nachmittags hatten wir dann die meisten Souveniergeschäfte in den Straßen von Chinatown durchkämmt und haben uns ein Peroni Bier in der uns wohlbekannten Eckkneipe gegönnt. Gutes Timing, denn es hat angefangen zu Schütten.


Nach einem langen Regen und viel schlechter Musik aus den 80ern konnten wir weiter und sind Richtung Tempel gelaufen. Dort haben wir dann noch das Gewitter ausgesessen. 




Zum Abendessen sind wir dann wieder in den Foodcourt in Chinatown, um nochmal die superleckeren Chili Wantans und dazu Chicken Reis zu essen.


Noch kurz durch das Takashimaya Kaufhaus und den Kinokunya Buchladen auf der Orchard Road geschlendert und dann per Grab Taxi zum Flughafen. 3 Stunden vor Abflug waren wir eingecheckt und konnten noch etwas Schaufensterbummeln.


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