76.Tag: Die Ruhe vor dem Sturm

Morgen kommt der tropische Wirbelsturm Jasper und die meisten Einheimischen sind entweder mit Einkaufen oder mit dem wetterfest machen ihrer Häuser oder Restaurants beschäftigt.

Lange Schlangen an Tankstellen für Generatorsprit und leere Regale von Wasser, Klopapier und Nudeln zeugen davon. Hat was von Hamsterkäufen zum Anfang von Covid. Verständlich, denn die letzten Cyclones, wie Larry in 2006, hatten hier für große Schäden gesorgt.




Wir fahren stattdessen bei leichtem Nieselwetter nach Cairns, um uns das Treiben im Hafen anzuschauen, aber alle Schiffe, deren Maschinen ansprangen, sind schon flussaufwärts in den Schutz der Mangroven gefahren worden.


Da es nichts zu sehen gab, sind wir in die am Hafen gelegenen Brauerei Hemingway‘s gegangen, bei dessen Filiale in Port Douglas wir auch schon zu Gast waren.






Der Bartender hatte recht, als er unkte, dass wir heute seine ersten und letzten Gäste sein werden. Daher konnten wir ungestört die Spezialitäten des Hauses testen. Historie und Zutaten sind zum Nachbrauen auf jedem Bon vermerkt.


Der Wirt Roman Haslinger, ein Freisinger, dem auch Port Douglas untersteht, wurde auf uns aufmerksam und begrüßte uns mit einem herzlichen Servus. Er hatte seine Familie mitgebracht und wir haben lange über Australien, Bier und Cyclones gesprochen. Sein Helles und ein in Rumfässern gereiftes Stout durften wir dann auch noch probieren.
In den Regenpausen schauten wir uns die wetterfest gemachten Restaurants an der Promenade an und kehrten in Erinnerung an den leckeren Schweinebauch von vor zwei Tagen bei Vietnamesen für selbigen zum Mittagessen ein.



Wieder in Palm Cove rätselten wir noch über den besten Platz für unser Auto. Absaufen in der Tiefgarage oder draußen von umherfliegenden Teilen getroffen zu werden war die Auswahl. Auf Grund der vorhandenen Pumpanlage, die mit viel Getöse am Morgen getestet wurde als wir unten waren, fiel die Wahl auf die Tiefgarage. Nach einem kurzen Check am Strand ging’s erstmal in den Whirlpool, unter den wachsamen Augen unserer ständigen Begleiter.




Zum Abendessen hat Stefan noch kurz vor Schließung des letzen Restaurants, dem Rattle & Hum vom ersten Abend, eine Portion Chicken Wings mit Pommes zum Mitnehmen aufgetrieben. Das Hotel hat freundlicherweise noch eine Frühstücksbox vorbeigebracht. Danach gibt’s bis nach dem Sturm nur noch die gehorteten Grundnahrungsmittel wie asiatische Instantnudelbecher, Bier, Rotwein und Obst.
Mal sehen, was die Abendstimmung verheisst.


Der Flughafen Cairns schliesst heute um 17:00 Uhr und unser Flug nach Singapur ist auf Donnerstag den 14.12. verschoben. Den Leihwagen dürfen wir kostenlos bis dahin behalten.



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