30.Tag: Barossa Valley

Nach einer sehr kalten Nacht (9 Grad) in einem nicht isolierten Camper, dessen Heizung Landstrom benötigt, den es hier nicht gibt, haben wir uns von der Sonne aufwärmen lassen und sind den Tag langsam angegangen. Zuerst ging es zum Touristen Informationszentrum in Tanunda, wo wir sehr ausgiebig beraten wurden.

Ein kleiner Spaziergang durch den knuffigen Ort haben wir auch gemacht, bevor wir zur bezaubernd gelegenen „Artisans of Barossa“ Probierstube gefahren sind.


Artisans of Barossa ist ein Zusammenschluss von 8 kleinere Weinkellereien, die sich keinen Open Cellar und Verkauf leisten können oder wollen. Nach ein paar Antipasti im Restaurant ging’s dann zur ersten Weinverkostung in der separaten sehr modernen Probierstube.




Eine sehr kompetente und hilfreiche junge Dame hat uns bei der Weinauswahl geholfen. 6 Weine für 20$, also 13€ waren ein fairer Deal. Schließlich hatten wir einen Riesling Gewürztraminer Kerner Blend, einen Roussanne Marsanne Viognier Blend, einen Grenache, einen Shiraz Montepulciano Blend und drei verschiedene Shiraz ausgewähltDer Spinifex hat uns am besten geschmeckt und wir haben uns ein Fläschchen mitgenommen.

Da alle Weingüter schon um 16 oder 17 Uhr schließen, sind wir noch bei David Franz vorbei gefahren, um ein paar Vergleichs-Weine zu probieren. Auch hier gab es wieder die ganze Bandbreite vom Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay, Cabernet, Shiraz, … und uns eher unbekannten Rebsorten wie Semillion, Arneis und Mataro. 10 Weine für 15$, allerdings auf etwas niedrigerem Niveau. Schließlich haben wir hier einen „Plane Turning Right“ Merlot Petit Verdot Malbec Cabernet Sauvignon Blend mitgenommen.



Kurzes Shopping und dann zurück zum Campingplatz nach Greenock zum Spaghetti Essen. Am Platz angekommen wurde es schon wieder kalt und wir haben auf einem Spaziergang zum örtlichen Gemischtwarenladen noch Kerzen zum Heizen aufgetrieben.

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